您现在的位置: 首页 > 党群工作 > 新闻动态 > 正文

党的十九大及警钟观后感

发布时间:2018-01-22 12:08    浏览次数:    来源:

党的十九大及警钟观后感

党的十九大心得

15硕士党支部 刘林林

第十九次全国代表大会召开,告诉我们这个历经无数风雨却正焕发生机的政党,将带着亿万人的嘱托,为这个国家未来的发展指明方向。不忘初心,砥砺前行,方得始终。近年来,我国的进步让世界惊叹,令世人夸赞,我们在世界上的地位越来越重要。你最牛的背景是今天的中国,在最牛的背景下奋斗,如今时光正好,吾辈应努力前行。

16硕士党支部 卫丹

20171018日,十九大成全民风尚。微信,微博,朋友圈无一不被十九大精神所刷屏。再一次感受心灵的震撼,中国的强大正在一步一步走进我们的生活,是我们所有人感受得到看得到的强大,作为一名中国人,一名华夏子孙,感受到前所未有的骄傲和自豪。我们能够享受美好的生活,安心的学习,所有的岁月静好都是因为身后有一个强大的祖国在默默地为我们负重前行。要问祖国有多美丽?梦想有多雄奇,祖国就有多美丽!

17硕士党支部 郑婷

20171018日,我作为一名已提交入党申请书的研究生观看了由学校组织的中国共产党第十九次全国人民代表大会开幕会,心中倍感荣幸和自豪。近五年来,全党和各族人民在习大大的带领下披荆斩棘,明确了中国特色社会主义事业五位一体总体布局、四个全面战略布局以及道路自信、理论自信、制度自信、文化自信……不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。中国特色社会主义进入了新时代,我们研究生作为社会群体之一更应该坚定个人理想信念,开拓进取,以新的时代精神开创未来,与党和国家以及人民群众共同前行!

博士党支部  王叶

作为一名老党员,与学院学生党员及教师党员一起观看中国共产党第十九次全国代表大会开幕式,心情非常激动。开幕式上,习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会作报告,总结十八大以来党和国家在了改革开放和社会主义现代化建设中取得的成就, 总结了在经济建设、民主法治建设、思想文化建设、生态文明建设等方面取得的重要成就。在党的领导下,祖国日益繁荣昌盛,作为一名党员,内心无比骄傲和自豪。在今后的学习和工作中,我也会严格要求自己,为国家的发展贡献绵薄之力。

警钟观后感

15硕士党支部 孙清泉

《警钟》给我们每一个党员了一次从内心审视自我的机会,面对社会上各种各样的诱惑,金钱、权利,我们是否能够坚持自己的理想信念,不忘初心、继续前进,这是每个党员要从内心深处思考的问题。影片着重讲述了辽宁省贿选案,自省委书记以下涉及贿选案的有400多人,这严重违反了党纪国法,是对党纪国法的挑战,触及了中国特色社会主义制度的底线,我们应该以此为鉴,多组织党员反思自己的所作所为,加强党员干部的党性修养,增强党员的责任意识,防止党员发生这样的错误,我们应该做好自己的本职工作,坚持批评与自我批评,从警钟中吸取教训,坚持为人民服务的宗旨。

16硕士党支部 郭晓冰

通过观看警示教育片,对于腐败分子的腐败行为,使自己真正在思想上受到了震憾和教育。看着这些人,哪一个过去不是热血方刚、踌躇满志的同志,而这天却成为阶下囚,这就是正因他们在这改革开放深入进行的重要时期,也是社会转型阶段,没有时刻进行理想信念的修养,加强作风建设,导致理想信念动摇,丧失党性原则。所以我们要始终坚持政治理论学习,坚定理想信念。作为党员,只有不断完善和提高自己,才能确保高质量地完成好党交给的工作任务,才能更好地保证自身的廉洁清正。

17硕士党支部 郭坤

今天上午我们组织观看了有关辽宁拉票选举案,湖南衡阳拉票选举案的警钟,身为一名中国共产党员,他们意志不够坚定,党员的责任担当,以及对于中央的重大决策没有执行到位,身为政府人员,他们没有履行全心全意为人民服务的责任,贪污腐败,造成了不可估量的损失,党和国家坚决彻查,也说明了中国共产党以人民为中心的核心思想,也说明了中央从严治党,依法治国的决心和毅力。作为一名中共党员,我们要充分发扬民主精神,坚决服从国家的重大决定,坚决履行自己的责任担当。

博士党支部梅周胜

选举权是国家赋予每个公民的权利,任何人不得侵犯。 辽宁拉票选举案严重损害了国家的形象。也警示我们任何时候任何事都不要想着走捷径,要公平公正公开。作为党员要坚定自己的信仰,在名利等各种诱惑面前保持清醒的头脑,做实事做百姓喜欢的事,不可为一己私利不顾人民的权益。国家人民赋予的荣誉是时刻为人民服务。不忘初心,勿忘心安。