您现在的位置: 首页 > 党群工作 > 新闻动态 > 正文

数学院组织学生集中观看党的十九大开幕盛况

发布时间:2018-01-22 14:27    浏览次数:    来源:

数学院组织学生集中观看党的十九大开幕盛况

20171018日,湖南大学数学与计量经济学院组织师生在数学院207报告厅集中观看党的十九大开幕盛况,参会人员包括数学院全体师生党员、预备党员以及积极分子。

大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。习近平代表第十八届中央委员会向大会作的报告分13个部分:一、过去五年的工作和历史性变革;二、新时代中国共产党的历史使命;三、新时代中国特色社会主义思想和基本方略;四、决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程;五、贯彻新发展理念,建设现代化经济体系;六、健全人民当家作主制度体系,发展社会主义民主政治;七、坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛;八、提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理;九、加快生态文明体制改革,建设美丽中国;十、坚持走中国特色强军之路,全面推进国防和军队现代化;十一、坚持一国两制,推进祖国统一;十二、坚持和平发展道路,推动构建人类命运共同体;十三、坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平。

在观看十九大开幕会之时,大家聚精会神,仔细聆听报告内容,并不时做着观看记录,认真学习。当提到中国梦,更是青年一代的梦时,现场爆发出热烈的掌声。大会报告内容使大家倍感振奋,深受鼓舞,一致认为党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色色会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。纷纷表示,要在党的十九大精神指引下,不忘初心,牢记使命,好好学习,掌握真正的本领,肩负起强大中国的重任!

在这之后,全体学生党支部统一观看了《警钟:辽宁拉票贿选案警示录》。此次贿选涉及人数较多,层次也高,对政治生态、政治形象造成严重破坏,对党的公信力造成不良影响,得到了严肃处理。这也给我们在场的每一位学生敲响了警钟:要严格落实党要管党、从严治党的根本政治责任。而学生党员,在日常生活中要加强自己的责任感意思,以身作则严格要求自己,要有强烈的责任心,必须有坚实的文化知识作保证,还要有科学的方法和勤劳勇敢的品质,更要有高尚的思想境界做镜子。

中国特色社会主义进入了新时代新时代中国共产党的历史使命新时代中国特色社会主义思想我国社会主要矛盾已经转化伟大斗争,伟大工程,伟大事业,伟大梦想,紧密联系、相互贯通、相互作用”……十九大报告中出现的不少关键词,展示了新理念、新观点,给予了重大时代课题明确的回答,在理论上拓展了新境界、在实践上作出了新部署。今后,我们会认真学习本次大会的相关文件与精神,认真传达与落实政策思想,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

撰稿|农馨谧