您现在的位置: 首页 > 党群工作 > 新闻动态 > 正文

数学院第三次党代会顺利召开

发布时间:2019-05-30 19:46    浏览次数:    来源:

2019525日上午9点,中国共产党湖南大学数学与计量经济学院第三次代表大会在数学院207报告厅隆重召开。大会主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和学校第九次党代会精神,带领学院共产党员和全体师生员工,不忘育人初心,牢记时代使命,充分把握“双一流”建设的大好机遇,团结协作,攻坚克难,为建设国内一流的数学学科而努力奋斗。大会由数学与计量经济学院党委副书记熊雅同志主持,中共湖南大学党委组织部副部长钟叶姣同志、学院离退休党支部书记、非党员系主任、民主党派和无党派人士代表及61名师生党代表参加此次大会。

大会共分为两个阶段。第一阶段是预备会议。首先由黄勇同志代表筹备工作领导小组作大会筹备工作报告,对大会筹备工作情况进行了详细的介绍。接着由雷渊同志代表代表资格审查小组作代表资格审查报告,说明了代表的选举办法并对产生的代表情况进行了分析,最后由易学军同志宣读了大会议程及大会纪律。

黄勇作大会筹备工作报告

雷渊作代表资格审查报告

易学军宣读大会议程及大会纪律

党代表举手表决通过议程

大会第二阶段是正式会议。在雄壮的国歌声中,会议正式开始。首先由蒋月评同志致开幕词,他强调了此次大会的目的和重大意义,并表达了对大会的美好祝愿。接着由中共湖南大学党委组织部副部长钟叶姣同志宣读学校党委关于此次大会的相关批复并讲话。钟叶姣同志代表学校党委肯定了数学院第二届党委的工作,并希望第三届党委能够贯彻落实习近平社会主义核心思想,不忘初心,牢记使命,将思想教育融入教育教学全过程,树立立德树人的目标,努力推进一流学科建设,提高人才质量。随后程卓蕾同志代表中国共产党湖南大学数学与计量经济学院第二届委员会作题为《不忘育人初心,牢记时代使命,团结协作,攻坚克难,努力建设国内一流数学学科》的工作报告。在报告中,程卓蕾同志对过去七年工作进行了回顾和总结,提出了未来四年发展思路和工作目标,呼吁全体党员干部和师生员工继续牢记使命,凝聚新时代数学人的精、气、神、团结协作,为创建国内一流的数学学科不断努力奋斗,为学校争创“双一流”做出新的贡献。大会还以书面形式审议通过了《党费收缴、管理和使用情况的报告》、《大会选举办法》。在主持人宣读了两个委员会候选人名单之后,61位党代表正式进行投票选举。

蒋月评致开幕词

钟叶娇宣读学校党委关于此次大会的批复并讲话

程卓蕾作工作报告

经统计,大会选举出:

中国共产党湖南大学数学与计量经济学院第三届委员会委员

(按姓氏笔画为序)

易学军,郭上,黄勇,蒋月评,程卓蕾,雷渊,熊雅

中国共产党湖南大学数学与计量经济学院纪委委员

(按姓氏笔画为序)

胡蕾,郭振远,熊雅

党代表投票表决

最后,郭上江同志致闭幕词,大会圆满结束。新当选的纪委委员到326室召开第一次纪委全会,选举熊雅同志为纪委书记并报党委会审议。随后,新当选的党委委员在326室召开第一次党委全会,选举程卓蕾同志为党委书记,同意由熊雅同志担任纪委书记。

郭上江致闭幕词

总结过去,我们硕果累累,展望未来,我们必将再创辉煌。相信在新一届党委的领导下,全院师生将坚定信心、斗志昂扬,在建设国内一流数学学科的道路上阔步前进!