发布时间:2023-05-12 11:13    浏览次数:    来源:

数学学院党委举行学习贯彻习近平新时代中国特色

社会主义思想主题教育红色观影活动

2023591500-1700,数学学院党委举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育红色观影活动,师生党员在潇湘国际影城集中观看爱国主义电影《长空之王》。

《长空之王》讲述了新时代空军试飞员与最新战机诞生的幕后故事,影片情节与内容震撼人心。一群年轻的飞行员凭借着勇气、毅力接受重重挑战,靠心中的一份信仰通过层层选拔正式成为我国新一代的飞机试飞员。他们用高超的技术不断突破国产战机的极限,敢于牺牲、奉献自我,为中国航空事业的发展进步努力拼搏。

《长空之王》跳脱传统叙事惯例,第一次将以歼-20为代表的国产先进战机作为铺陈剧情的主要架构,围绕我国新一代空军试飞员参与歼-20试飞工作这一小切口入题,展现我国慑敌制敌利器的锻造历程,以国防科技成就和高素质专业化新型军事人才回答了国防和军队建设的时代命题。同时,影片一改以往航空题材影视作品从手握技术命脉的科学家、工程师、王牌飞行员入手讲述的惯例,另辟蹊径,聚焦新时代空军试飞员群体,生动的展现了雷宇、张挺这两代试飞员关于“成长”,关于“牺牲与奉献”的不同故事线,透过这些,让观众看到了“我们之所以要不遗余力推进国防、军事现代化建设的终极意义”。

《长空之王》以空军试飞员的角度入手,诠释新时代国防和军队建设的宏大命题,呈现这一时代使命关乎我们每一个人的当下与未来,给人以自信的底气、奋进的力量。

观影完毕,大家纷纷发表自己的感受。

教工第三党支部书记王节艳:影片演绎了新时代战机试飞员的英勇和无畏,让我深受感动,备受鼓舞。祖国的富强离不开每一位艰苦奋斗、自力更生的中国人。在当前复杂多变的国际形势下,我们当紧密团结在以习近平为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,努力奋斗!

教工第一党支部党员、公共数学系主任周金华:这是一部用现代科技拍摄反应我们国家航空装备迅速进步的一个成果,激动并自豪!画面让我们如此近距离地直面空中武器装备与战斗技能提出的新要求,新挑战,捍卫祖国领土和领空,离不开人才辈出与科技创新!

教工第三党支部党员周建丰:该影片讲述了新时代背景下我国新一代试飞员艰苦卓绝的拼搏精神,为了前线同志手里有把好武器舍生忘死试验新机型各种性能极限数据,试飞是没有硝烟的战场,直接影响战争的胜负,是关系着我国安全与尊严的战斗。向所有解放军飞行员致敬!

研究生邓春艳:影片描绘了试飞员这个令人敬畏的职业。试飞员需要进行大量的试验,不段挑战极限,承受着极高的风险,而所有这些尝试和创新几乎都是在没有硝烟的战场上进行。试飞员们坚韧不拔的毅力、勇往直前的心态和对胜利的执着追求以及坚定不移的使命感令人敬佩。其中功成不必在我,功成必定有我"使命+生命才是军人的生命"这两句话,让我感受到了中国军人坚定不移的使命感和默默付出的大爱精神,我们现在的和平与美好,是因为有人在替我们负重前行。